ブログ「一般道各駅停車の旅」

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2017年 12月 13日

マルス モルテージ 越百(こすも)

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可愛い部下が結婚したのでお祝いをしました。
そしたら、お返しに味のあるウイスキーをくれました。
この可愛い部下の男、
年は20も離れている男なのですが、
実はウイスキーを愛する世界では対等の仲間なんです。
こんなウイスキー仲間がくれたのは
マルスモルテージ越百(こすも)!
ニッカ竹鶴氏の師匠さんが立ち上げた本坊酒造の蒸留所で出来たウイスキーです。
今夜、早速頂きましたが、香りが素晴らしいです。
キャラメルのような甘~い香りが豊潤。
でも、飲むとさらっと後味軽快なジャパニーズウイスキーでした。
この可愛い部下とは銀座のBARでスマートに飲まなければなりませんね。
そんな感想を持った「越百」でした。








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by ichikakutabi | 2017-12-13 23:48 | グルメ | Comments(4)
Commented by tomoyoshikatsu at 2017-12-14 07:30
おはようございます

今、キープしているのは ジャックダニエルを ロックで呑んでます
焼酎の時は 白霧島、等の 芋焼酎も ロックです

行きつけの店には、高級ウイスキーを 「 水割り 」( ソレも 水道水 )と、製氷機の氷
ソレを「 旨い 」と呑む人の 味覚、感性がわかりません
ミネラルウォーター なら 許せなくもないですけどね
Commented by Mr.Bin at 2017-12-14 07:54 x
このお酒の存在は知っていましたが、結構良い値段するのですよね。ジャパニーズウイスキーの系統は、やはり日本人に合っていますね。
私の方はやっとコーンウイスキーのプラットバレーが終わった所で、残すところアメリカ焼酎のジョージアムーンとなりました。飲み始めると癖になる!?いやならない!!
Commented by ichikakutabi at 2017-12-14 18:10
tomoyoshikatsuさま

はじめまして!
コメントありがとうございます。
焼酎は飲めないので残念ながら分からない私です。
美味しいウイスキーはミネラルウォーターですら
入れたくないですよね~。
Commented by ichikakutabi at 2017-12-14 18:13
Binさん

GPCのウイスキー博士の登場ですね!
このウイスキー、相当旨いです。
今夜あたり山崎と飲み比べてみようかしら。
甘いウイスキー大好き!


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